Организация питания
Информация об условиях питания обучающихся,в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ
Информация об условиях питания обучающихся,в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ
Организацию горячего питания в школе можно рассматривать как здоровьесберегающую технологию, дополняющую образовательные технологии сохранения и укрепления здоровья учащихся. Администрация школы большое внимание уделяет контролю за гигиеническим состоянием пищеблока, за ассортиментом и составом блюд, исходными продуктами.
В школе имеется столовая, в которой работаю 4 сотрудника (повара и кухонные работники). Обеденный зал на 150 мест (25 столов, 50 лавок).
В школе приказом директора назначен ответственный за организацию льготного питания также издается приказ об организации льготного питания, в котором утверждается списочный состав обучающихся, имеющим право на получение льготного питания, в который входят: дети-инвалиды, опекаемые, сироты, малоимущие, дети, чьи семьи попали в трудную жизненную ситуацию.
В начале учебного года составлен и утвержден график дежурства учителей в столовой и график питания учащихся. Для питания учащихся отведены перемены по 10 минут на завтраки и по 20 минут на обеды. Все ученики приходят в столовую в сопровождения учителя. Прием пищи учеников происходит под контролем дежурного учителя и ответственного по питанию. Организованными завтраками и обедами за счет средств родителей обеспечиваются учащиеся начальных классов, а также 5-6 классов.
Столовая имеет все необходимое современное технологическое оборудование: мармиты первых и вторых блюд, печи, плита электрическя, холодильники, шкафы морозильные, посудомоечная машина, картофелечистка, овощерезка, мясорубки, машина взбивательная, машина протирочная, тестомес, разделочные столы, стеллажи для посуды, необходимая посуда в нужном количестве.
Питьевой режим в школе осуществляется с помощью кулеров, установленных в кабинетах и питьевых фонтанчиков в столовой, вода которых соответствует требованиям ГОСТа.
Здоровое питание необходимо учащимся для того, чтобы они могли достичь высот своего потенциала знаний, полноценно развиться физически и умственно, обеспечить здоровье и благополучие на всю жизнь.
Организация питания